Prepárala con Dulce + picante

Ensalada de remolacha, queso Caerphilly y nueces de Pecán

Tiempo de preparación: 10 min // Tiempo de cocinado: less than 5 min Raciones: 6

Receta

Cómo se hace:

  1. En un bol pequeño, mezclar el zumo de lima, junto con la mostaza y la miel. Ir añadiendo el aceite de oliva sin dejar de remover hasta que la salsa haya emulsionado. Sazonar al gusto con sal y pimienta y apartar.
  2. Dividir las hojas en dos platos y esparcir las remolachas y el queso.
  3. Echar las nueces en una sartén pequeña y tostarlas a fuego medio durante un par de minutos o hasta que desprendan el típico olor a nueces tan agradable. Ponerlas en una tabla y trocearlas un poco. Luego esparcirlas sobre la ensalada.
  4. Por último, dar un último toque a la salsa y echarla por encima. Servir de inmediato.

Ingredientes

Necesitarás:

 

Para la salsa:

Zumo de 1 lima

1 cdta de mostaza en grano

1 cdta de miel

3 cdas de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta negra recién molida

 

Para la ensalada:

 

Bolsa de 80 g de rúcula

180 g de ralladura de lima

Remolacha, cortada a rodajas

100 g de queso Caerphilly, desmenuzado

50 g de nueces de Pecán