Prepárala con Dulce + picante

Dip de remolacha, nueces y hierbas con chips de pita

Tiempo de preparación: 10 min // Tiempo de cocinado: ninguno para el dipeo, 10-15 min para las chips de pita Raciones: 4

Receta

Cómo se hace:

  1. Precalentar el horno a 175ºC (350ºF)
  2. Trocear u poco las remolachas y las hierbas y meterlas en un robot de cocina junto con las nueces y los ajos y mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
  3. Añadir el aceite y el vinagre y sazonar generosamente con sal y pimienta negra recién molida. Probar para comprobar el sabor. Puede que haya que añadir un poco más de vinagre si las remolachas están demasiado dulces. Apartar para que los sabores marinen mientras haces las chips de pita.
  4. Para las chips de pita, cortar cada rebanada en 2-3 tiras diagonales. Ponerlas en láminas de papel para horno, pintarlas con el aceite y sazonar con sal y pimienta negra recién molida. Cocer en el horno durante 10-15 minutos o hasta que las tiras de pita estén secas y crujientes. Las chips se mantendrán durante al menos una semana en un envase hermético.

Ingredientes

Necesitarás:

250 g de remolachas cocidas

1-2 dientes de ajo, machacados

1 puñadito de cilantro y otro de perejil

50 g de nueces mondadas

3 cdtas de aceite de oliva virgen extra

2 cdta de vinagre de vino tinto

Sal y pimienta negra recién molida

 

Para las chips de pita:

1 paquete de pan de pita blanco o integral

Aceite de oliva para pintar

Sal y pimienta negra recién molida